Lasagna al pesto
Piccola premessa.
Lo ammetto. Non penso di aver mai pubbliato su questo blog una foto tanto brutta. Sono stata indecisa se pubblicarla o trovarne una free ma alla fine ho pensato: bella o brutta, comunque questa è la nostra lasagna al pesto. Accettatela per com'è!
detto questo, la lasagna al pesto credo sia uno dei miei primi piatti preferiti. Io amo le paste al forno e adoro il pesto fatto in casa. Che matrimonio perfetto è allora questa pietanza?
La ricetta che segue è il risultato di un mix ben riuscito tra il mio pesto fatto in casa e la lasagna preparata da Claudia.
Ingredienti per 6 persone (e 5 strati di lasagna):
- una teglia di circa 30 x 22 cm
- 1 litro di besciamella (lasciata leggermente liquida)
- pesto (dose per 6 persone)
- 400 gr di mozzarella (del tipo asciutto)
- parmigiano grattuguato q.b.
- circa 10 fogli di pasta fresca per lasagne
Dopo aver preparato la besciamella e il pesto (nell'elenco ingredienti trovate il link alla mia ricetta del pesto) tagliate la mozzarella a cubetti e iniziate a comporre la lasagna in quest'ordine:
1- spalmare un poco di besciamella direttamente sul fondo della teglia (non serve usare la carta da forno)
2- adagiarvi sopra 2 fogli di pasta fresca
3- una buona dose di besciamella
4- delle belle gocciolone di pesto
5- mozzarella a cubetti
6- una spolverata di parmigiano grattugiato
7- 2 fogli di pasta fresca e di seguito ricominciare dal puto 3 fino a 6 per altre 4 volte.
Infornare a forno caldo a 200 gradi per circa 25/30 minuti. Quando avrà creato una bella crosticina sarà pronta.
Decisamente buon appetito!
Fin troppo facile l'assonanza...
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