Salsa tonno maionese e carciofini


Per me questa ricetta è un must. La madre del mio compagno la prepara da sempre e non si contano le volte che l'ho mangiata negli ultimi quindici anni.
Considerando l'aggiunta dei carciofini, potremmo definirla una rivisitazione della salsa del vitel tonnè tanto famoso negli anni Novanta. Il suo miglior uso e sulle tartine ma se preparate un'arista o una fesa di tacchino in una serata estiva e la condite con questa salsa bé, non rimpiangerete l'oramai quasi scomparso vitello tonnato!
Ingredienti (tartine per 12 persone):
  • 2 scatole da 160 gr di tonno sott'olio
  • un barattolo da 250 gr di carciofini sott'olio
  • maionese q.b. per ottenere una crema densa e spalmabile
Per mischiare il tutto potete usare un minipimer o un frullatore, l'importante è che la crema risulti poi omogenea e senza pezzetti. Si conserva benissimo in frigo per qualche giorno.

A vederla sembrerebbe salsa tonnata, ed invece [...tu non sei come ti credevo io...]

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