Come conservare la buccia dei limoni
Leggete questo post se...
pensate che non solamente del maiale non si butti via nulla
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Quando una cara amica ti regala dei limoni bio la prima cosa che pensi è: e questi ora come li posso far fruttare?
Considerate che per me ogni limone fa limoncello ma - a forza di dirlo - mi ritrovo con litri di limoncelli imbevuti. Quindi urge un'alternativa valida. E l'alternativa migliore è la conservazione; si scompone, si ricompone in una nuova veste e se ne fanno scorte per l'inverno, scorte che manco lo scoiattolo Banner (segue foto del sopracitato scoiattolo, per chi non è stato bambino negli anni '80).
Via libera quindi a cubetti di succo spremuto e surgelato e alle bucce, prima grattugiate e poi anch'esse surgelate.
Eccovi il procedimento preciso.
- limoni biologici
- pellicola da cucina
- recipienti per ghiaccio
Lavate bene i limoni con acqua fredda. Grattugiatene la buccia e dividetela in parti uguali (io avevo tre limoni e ho creato tre mucchietti di bucce) incartatela con della pellicola da cucina e conservatela in freezer. Quando dovrete aromatizzare un dolce, piuttosto che della carne, vi basterà scongelarla un paio di ore prima di utilizzarla.
Fatto questo tagliate i limoni in due parti e spremeteli. Versate il succo nei recipienti per il ghiaccio e metteteli in freezer. Dopo che saranno surgelati staccateli e, per conservarli meglio, mettete i vari cubetti in sacchetti freezer. Io con tre limoni ho ottenuto 30 cubetti per cui mi sono appuntata sul sacchetto che un limone intero corrisponde a 10 cubetti. Semplice no?
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