Linguine allo zafferano con zucchine fiori e gamberi

Il 26 di questo mese abbiamo festeggiato l'onomastico di mia madre. Per lei questo giorno è importante quasi come o forse più del compleanno; il semplice fatto che per anni abbia letteralmente inventato la sua età, a seconda dell'interlocutore, dell'occasione e di come si svegliava la mattina fa capire quanto preferisse festeggiare la Santa da cui ha preso il nome piuttosto che gli anni che si accumulavano sulle sue spalle.
Quest'anno mio padre ha preparato un pranzetto in suo onore ed è proprio qui che ho mangiato le linguine di cui oggi vi posto la ricetta. Buone davvero. E bravo il papy!

Ingredienti (per tre persone):

  • 350gr di linguine 
  • 300 gr di gamberi
  • 300 gr di zucchine
  • qualche fiore di zucca
  • uno scalogno
  • un bicchiere di vino bianco
  • una bustina di zafferano
  • olio evo
  • sale
  • pepe
Soffriggere in olio evo lo scalogno. Aggiungervi poi i gamberi lavati puliti e volendo già sgusciati e tagliati a pezzettoni (come quelli della foto), sfumare col il vino e lasciar cuocere. A parte cuocete le zucchine al dente e unitele ai gamberi insieme con i fiori di zucca lavati e alo zafferano che prima avrete sciolto in un poco di acqua tiepida.
Cuocete nel frattempo le linguine al dente. Scolatelele fatele saltare in padella con gli altri ingredienti. Pepe a piacere.

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3 commenti:

  1. buone! posso darti una ricettina anche io?
    rigatoni con pesto di zucchine, ricotta di capra e menta.
    facile facile: frulli la zucchina cotta al vapore o lessa, con olio e parmigiano; aggiungi 2 o 3 cucchiai di ricotta di capra (la compro al carrefour, si trova nel banco frigo), pinoli interi e un pizzico di menta (foglie fresche o anche secche). fammi sapere :)

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    1. dimmi, Nicoletta, ma la ricotta si sente molto? perchè il mio compagno non la può vedere e quindi purtroppo non la uso mai in cucina :-(

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