Fettine alla pizzaiola


Questa è la versione delle fettine alla pizzaiola che per anni mi ha cucinato mia madre. Ve la riporto tale e quale, unica aggiunta le olive verdi, di cui si può, volendo, far a meno.

Ingredienti:
  • 2 grandi fettine tagliate spesse
  • una bella manciata di pomodorini o un bicchiere di passata
  • parmigiano grattugiato
  • origano
  • olive verdi (facoltative)
  • sale
Mettete in padella i pomodorini a dadini o la salsa di pomodoro ( o i pelati, insomma mettete il pomodoro nella forma che più vi aggrada) e fate andare per qualche minuto. Unitevi le fettine e salate il tutto. Dopo 5 minuti di cottura a fuoco moderato uniteci l'origano ed eventualmente le olive tagliate a rondelline e arrivate a fine cottura. Poco prima di spegnere il fuoco cospargete le fettine di una generosa manciata di parmigiano (meglio se grattugiato a filetti). Impiattate e bon appétit!!

Ha il sapore degli anni passati, come questa canzone
Madame - Renato Zero Link You Tube

Share this:

COMMENTS

0 commenti:

Posta un commento