Sono le migliori che...ovvero: Pasta fredda pomodorini, mozzarella e basilico


E così l'ha fatto.
Un giorno si è alzata e se n'è andata.
Ha detto basta a tutto quel che era, a tutti quelli che l'avevano usata, sfruttata e mai ringraziata.
Ed è uscita dalla porta senza voltarsi indietro.
Ed io ho applaudito mentalmente.
Anche se mi mancherà.
Io ho applaudito al suo ritrovato coraggio, all'amore per se stessa, al suo aver imparato a non dire "grazie" e "scusa" quando non ce n'è motivo.
L'ho incoraggiata e appoggiata, masochisticamente ma fieramente.
E non la dimenticherò.
Resterà la mia collega preferita anche quando saranno così tanti gli anni che quasi mi dimenticherò che abbiamo mai lavorato insieme.
E non dimenticherò le sue telefonate del buongiorno, i nostri repentini cambi d'argomento, i suoi modi di dire e la sua lentezza disarmante nel mangiare.
E non dimenticherò la sua pasta fredda e la posto anche se siamo in inverno perché nessun altra ricetta mi fa pensare a lei come questa. Una pasta semplice e buona come lei. 
Ciao Silvietta!

Ingredienti (per due persone):

  • 160 gr, di pasta (consiglio la Garofalo, se volete strafare la Baronia)
  • 250 gr di mozzarella
  • due manciate di pomodorini
  • alcune foglie di basilico
  • sale
  • olio evo

Mentre cuocete la pasta al dente, tagliate pomodorini e mozzarella a dadini piccoli. Freddate la pasta e unirla al condimento, aggiungete olio evo e le foglie di basilico.


Chi altri se non loro, giusto?
Sornione - Daniele Silvestri feat Niccolò Fabi Link You Tube

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