Spiedini provola e speck
Leggi questo post se...
per te lo spiedino è il vero antenato del finger food
Ma de che stamo a parlà, direbbero a Roma (e difatti io sono a Roma).
Quanto possa esser buono questo spiedino provola e speck, e quanto possa essere facile da preparare credo sia intuible. Magari però è un'idea che non tutti hanno avuto, per cui ve la posto convinta di farvi un piacere (prego!).
Ideali come antipasto o appetizer per l'aperitivo (se si usa una sola scamorzina e uno stuzzicadenti di quelli piccoli) ottimo secondo se ne usate quattro e gli stecchini lughi (da spiedini, appunto) e l'accompagnate vepregomioDioveprego con una semplice insalatina con tanto aceto o limone (per sgrassare...sai com'è).
Ingredienti e calorie a crudo (per quattro persone):
- 16 mini provole affumicate (circa 300 calorie ogni 100 grammi)
- 4 fette di speck (circa 303 calorie ogni 100 grammi)
- 4 stecchini lunghi di legno
Tempo di cottura: 10' circa
Come si fanno gli spiedini provola e speck
Come prima cosa per preparare gli spiedini provola e speck dovete tagliare ogni fetta di speck in quattro strisce, nel senso della larghezza.
Arrotolatele ognuna sulle 16 provole affumicate e infilzatele quattro per ogni stecchino. Cuocete in forno su una teglia foderata di carta oleata, rigirando a metà cottura oppure cucete sulla piastra, rigirando più spesso.
Servite gli spiedini provola e speck ancora caldi.
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