Torta di fondente e pere

Leggi questo post se...
hai sempre detto: "non far sapere al contadino quant'è buono il FONDENTE con le pere!"


"Poi ci dai la ricetta?"
"La trovate domani sul blog."
Sono una persona orrenda penserete voi. O forse faccio la commerciale per il blog. O forse mi piace semplicemente condire di suspance le mie creazioni.
Molto più realisticamente, vi dico io, ho una memoria da novantenne e le ricette - a memoria - non me le ricordo.
Questa torta ha fatto la sua porca figura ieri, in un pranzo di famiglia, ed era da un po' che ve ne parlavo sui vari social network. Ecco svelata la ricetta, in tutta la sua bontà!
Se considerate che a me, l'accoppiata cioccolato e pere, non è mai piaciuta, e invece di questa torta mi sono innamorata, capirete che vale davvero la pena di provarla...


Ingredienti:
  • 500 gr. di pere Abate
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr zucchero
  • 75 gr burro
  • 75 gr fecola di patate
  • 75 gr di farina 00
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
 Prima di tutto sbucciate le pere e tagliatele a dadini.
Sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Intanto avrete sciolto a bagnomaria il cioccolato con il burro e, dopo che la temperatura degli stessi sarà scesa sui 30° uniteli alle uova montate.
A questo punto amalgamante il tutto con la spatola, unite la farina setacciata con fecola lievito e sale e infine aggiungete metà delle pere.
Mettete il tutto in una teglia imburrata di 24 cm di diametro, distibuite sulla torta le pere restanti e infornate - a forno caldo - a 180° per circa 40'.
Sfornate e servite fredda.

lo sentite? è già nell'aria...

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4 commenti: