Morbi - pollo al curry


Lo so, lo so, lo so, voi seo specialist starete ridendo di me, ma permettetemi di coniare un neologismo per questo piatto. Non è del semplice pollo al curry che stiamo parlando (di cui tra l'altro c'è già la ricetta sul blog) ma di moooorbido petto di pollo aromatizzato al curry, cotto in padella con l'aggiunta del brodo vegetale, un comfort food ideato una sera dal mio compagno, dal sapore esotico e di tutto rispetto.
Ingredienti (per due persone):
  • due/tre fettine di petto di pollo
  • uno scalogno
  • un bicchierino di vino bianco
  • due mestoli di brodo vegetale
  • curry
  • farina bianca
  • due cucchiai di olio evo
  • sale
Battete il petto di pollo con il batticarne, poi cospargetelo di curry e infarinatelo.
In padella fate soffriggere l'olio evo con lo scalogno tagliato sottilmente, aggiungete il pollo, salate e sfumatelo con il vino bianco. A questo punto aggiungete il brodo vegetale* e lasciate andare a fuoco moderato - prima coperto e verso la fine scoperto - fino a cottura ultimata.

*come sempre la diatriba sul brodo vegetale si fa sentire: io uso il dado vegetale che faccio con il Bimby della mia amica S. alternativa è quello preparato con il Dial Brodo. Tutti gli altri dadi non li uso...mentre se preparate il brodo in casa facendo bollire per 40' carota sedano e Co. sarete i miei eroi!

 p.s. perché sia una ricetta Gluten free basterà usare farina di riso

 una delle mie preferite degli ultimi tempi

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