Spinaci gratinati con mozzarella e parmigiano


Mi capita spesso di preparare insalate con gli spinaci crudi. Ultimamente troppo spesso. Questo ha portato alla stanchezza gustativa nei confronti di una verdura piena si di buone qualità e di ferro ma...che alla fine può stancare.
Così gli ultimi spinaci freschi acquistati ho preferito cuocerli e - per renderli un piatto unico - vi ho aggiunto della mozzarella a dadini e li messi a gratinare in forno coperti di parmigiano grattugiato.
Ed ora son qui, come sempre, a passarvi la ricetta!
Ingredienti (per 2 persone):
  • spinaci crudi o lessi per due persone (ehm...perdonatemi non li ho pesati)
  • 100 gr di mozzarella
  • due manciate di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale
  • mezzo cucchiaio di pangrattato
Prima di tutto cuocete gli spinaci in padella con un paio di cucchiai di olio evo (se usate quelli surgelati bolliteli precedentemente in acqua calda e scolateli bene prima di metterli in padella). Salateli e quando sono pronti unite la mozzarella tagliata a dadini. Intanto avrete oliato e cosparso di pangrattato una pirofila da forno, metteteci dentro gli spinaci e cospargergeteli con il parmigiano. Infornare a 200° per 15 minuti circa. Alla fine, se ce ne fosse bisogno, dare una passata di grill per 3 - 4 minuti. Servite. 


questo piatto è così anni '80...

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