Insalata di pollo con peperone crudo e zucchine marinate


Per presentarvi questa simpatica ricetta estiva piena di ortaggi ho cercato una foto dove si vedessero più o meno tutti gli ingredienti. Ovviamente non l'ho trovata! Impossibile mischiare casualmente e poi inquadrare la varietà che compone questo piatto. Ma tentar non nuoce, dice il diavolo...
La ricetta me l'ha data il mi babbo (direbbe un'amica) alla sua tavola l'ho assaggiata, sulla mia è stata ricreata ed a voi arriva completa di ingredienti fondamentali e facoltativi.
Si perché oggi sono severa, se non avete il minimo indispendabile in casa non preparatela nemmeno, fate la classica insalata di pollo e nessuno ve ne vorrà!
Ingredienti:
 gli indispensabili 
  • petto di pollo
  • zucchine
  • insalata verde
  • peperone (crudo)
  • basilico
  • olio 
  • limone
  • sale
 i facoltativi
  • funghi champignon
  • sottaceti (giardiniera, cetriolini cipollini ecc.)
  • olive verdi o nere
  • cetrioli
  • pomodoro
Prima di tutti marinate le zucchine tagliate a rondelle dello spessore di 2-3 mm nel succo di limone(facoltativo, unirvi a marinare anche i funghi champignon tagliati dello stesso spessore). Dopo un'oretta unitevi il petto di pollo precedentemente lessato in acqua salata, lasciato rifreddate e tagliato a striscioline, poi tutti gli altri ingredienti in quantità variabile a seconda del gusto. La regola è, come in ogni insalata mista, che un ingrediente non dovrebbe prevaricare sugli altri bensì creare un tutto armonico.
Condite con succo di limone olio evo e sale. Buon appetito!
p.s. il peperone, come leggete nella lista ingredienti, va messo e mangiato crudo, tagliato a quadratini piccoli. Provate, vi stupirà e assicuro che, così consumato, incredibilmente non darà fastidio a chi di solito lo trova "pesante".

La frase del giorno è la romanissima "ma de che stamo a parlà" perchè? ...

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