Petto di pollo ai funghi champignon


Scrivevo giorni fa su Twitter "è quando riesco a coniugare light e gusto che vado proprio in brodo di giuggiole..." eh si perché ho cotto un petto di pollo con i funghi che è risultato sapido e light al tempo stesso!
Ed ora passo alla ricetta perché il clou è nella preparazione.

Ingredienti:
  • 4 fettine di petto di pollo
  • 5-6 grossi funghi champignon
  • vino bianco
  • olio evo
  • un ciuffetto di prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe
Dopo aver pulito e affettato i funghi poneteli in una padella anti aderente (il top sarebbe usare quelle in ceramica come faccio io) con un mezzo bicchiere di vino e il prezzemolo tritato. Fate cuocere coperto a fuoco basso. Quando i funghi saranno giunti a metà cottura aggiungete i petti di pollo e continuate a cuocere coperto, sempre a fuoco basso. Girate i petti e salateli, pepateli e aggiungete l'olio evo. Fate finire la cottura ed, eventualmente, nell'ultimo minuti togliete il coperchio e alzate il fuoco al massimo.

Servite con...

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2 commenti:

  1. eccomi!!!!
    è venuto buonissimo!...
    solo che stasera ho del tacchino (come dice il mio amico: tacchino e pollo sempre presenti) e non so come farlo...

    @SamuMancio
    (SignorNessuno)

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  2. ti consiglio la ricetta del merluzzo panato al forno! unico cambio...tacchino al posto del merluzzo :-D Nai

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