Filetto di merluzzo impanato e cotto in forno


Chi mi legge lo sa: sono ufficialmente una food blogger a dieta. E quando si è a dieta cosa può esserci di meglio che mangiar pesce, sano e magro? Bé di meglio c'è il panarlo e cuocerlo al forno senza friggerlo, ottenendo una panatura perfetta e croccante. 
Ecco come...
Ingredienti:
  • filetti di merluzzo
  • pane grattugiato
  • uova
  • farina 00
  • sale
  • olio evo
Sbattere le uova con un pizzico di sale, passare il pesce (ben asciutto) prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pane grattugiato (la procedura è identica a quella dell fettine di manzo impanate). Foderare una teglia con carta da forno, adagiarvi il pesce e aggiungervi sopra un filo di olio evo e il sale. Infornare in forno caldo a 200 gradi finché il pesce non avrà fatto una bella crosticina (vedi foto!).
Stupitevi del risultato.

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CONVERSATION

9 commenti:

  1. ehm cara foodbloggeradieta varrà come ricetta light impanare il filetto di merluzzo con le patatine fritte? quelle delle buste che sgranocchiamo al cinema? ;))

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    1. ehm...non credo, accontentiamoci di uno sgranocchiante filetto di pesce al forno ;-)

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  2. Proprio oggi ho deciso di fare i filetti di merluzzo per pranzo! Vediamo se ho tutto il necessaire per farlo, ti farò sapere!
    Ma devo mettere il forno ventilato col grill?

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    1. no evita il grill altrimenti si brucia, se hai il ventilato basta ed avanza!

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  3. Hey, stasera voglio farli anche io, ma spiedati e fritti!
    E voglio provare a fare una panatura con le patate a julienne. Tu hai mai provato la salsa allo zafferano per accompagnarli? :)

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    1. No mai provata, spiegami un poco sia la panatura con patate che la salsa! Sono curiosa!

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  4. io provo la variante tacchino.....
    sto per mettere in forno! :-)

    SignorNessuno

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  5. fatte!
    decisamente (nella variante tacchino) il modo di rendere gustoso un tipo di carne un po'..."banale"!
    brava, molto brava!

    SignorNessuno

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    1. Bene mi fa molto piacere che ti sia piaciuto!

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