Saltimbocca alla Romana
Altro piatto della tradizione tipica romana. Il saltimbocca รจ veloce da preparare e con l'aggiunta di salvia e prosciutto crudo rende la fettina di vitello una leccornia aromatica e saporita....almeno per chi se la puรฒ permettere.
Ingredienti:
- 4 piccole fettine di vitello
- 2 fettine di prosciutto crudo
- 4 foglie di salvia fresca
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- burro
- farina
- olio
- sale
- pepe
Ponete su ciascuna fettina una foglia di salvia e mezza fetta di prosciutto crudo e fermate il tutto con uno stecchino. Passatele nella farina e soffriggetele in poco olio e burro a fuoco vivo, da ambo i lati. Conditeli con sale e pepe solo dal lato in cui non c'รจ il prosciutto e finite di cuocerli. Toglieteli dalla padella e, al succo rimasto, unite il vino, fate rapprendere e versatelo sulla carne.
Ecco la versione real della ricetta.
Questa sotto รจ invece la versione triste...ehm...light..per donne che devono far i conti con la bilancia ma non vogliono rinunciare ad un minimo di sfizio a tavola.
Ingredienti:
- 4 piccole fettine di vitello
- 2 fettine di prosciutto crudo
- 4 foglie di salvia fresca
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
burro- farina
- olio
- sale
- pepe
Ponete su ciascuna fettina una foglia di salvia e mezza fetta di prosciutto crudo e fermate il tutto con uno stecchino. Passatele nella farina e soffriggetele in poco olio e burro a fuoco vivo, da ambo i lati. Conditeli con sale e pepe solo dal lato in cui non c'รจ il prosciutto e finite di cuocerli sfumando ocn il vino bianco. Toglieteli dalla padella e, al succo rimasto, unite il vino, fate rapprendere e versatelo sulla carne.
La ricetta puรฒ essere cosรฌ, come voi la preferite
Sono come tu mi vuoi - Irene Grandi Link You Tube
COMMENTS