Girandole di peperone e acciuga

Tra tutti gli antipasti che mi sono beatamente gustata sabato sera (e vi assicuro che erano tanti!) questo è quello che mi ha colpito di più, perchè a vederlo diresti "si ok, peperone arrostito arrotolato con un'acciuga....và bè ...e allora?" e invece quando lo mangi....aahhhh che unione perfetta, tipo Cip e Ciop, tipo Stanlio e Ollio, tipo Starsky e Hutch!!
Proprio per questo motivo, è il primo che segnalo...il primo di molti, ve l'assicuro!!

Ingredienti:
  • peperoni grigliati
  • acciughe salate
  • sale
  • olio
Sempre della serie: "facciamo in fretta, facciamolo con poco, ma che sia buono eh!" basta arrostire in forno un peperone, poi metterlo in una pentola o in una busta di carta di quelle del pane fino a che non è tiepido, a quel punto spellarlo e tagliarlo a fette nel senso della lunghezza. Quando sarà completamente freddo condite con olio e sale e fate delle striscioline poco più lunghe del filetto di acciuga e poco più larghe. Mettete l'acciuga sopra la listarella di peperone e arrotolate. Fermate il tutto  con uno stuzzicadente. Mangiate e poi mandatemi una mail con scritto "Avevi ragione!!!"

L'accostamento vien dal mare o giù di lì
Il pinguino innamorato - Trio Lescano Link You Tube

Share this:

CONVERSATION

4 commenti:

  1. Foto "pericolosa":-) e tentatrice...


    s.b.

    RispondiElimina
  2. Ottimi e soprattutto veloci da realizzare! Credo che la foto renda, in due dimensioni, la "succulenza" dei sapori.

    RispondiElimina
  3. Valentina Arnold27 novembre 2012 14:59

    Buonissimi! Grazie grazie mille, tutti hanno amato questo antipasto!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Valentina, mi fa molto piacere, han colpito anche me quando li ho assaggiati la prima volta!!

      Elimina