Speck, rucola e grana all'aceto balsamico


Ci sono due modi per fare le cose. Fatte bene e fatte male. Nella sottocategoria "fatte bene" ci sono sue opzioni possibili: fatte bene per davvero e fatte bene solo in apparenza.
Quest'antipasto che vedete in foto è fatto bene per davvero, nel senso che è gustoso e mangiabile. Si presenta in maniera decorosa, magari non è originalissimo (ma vi stupireste di come si nutra "banalmente" tanta gente, quindi non sottovalutate mai i vostri piatti) ma vi fà fare comunque bella figura. Se aumentate le dosi è un ottimo piatto unico per le serate estive.

Ingredienti (a persona):
  • 6 fette di speck
  • una manciata di rucola
  • petali di grana fresco (quanto "ce piaciono" i petali di grana?!)
  • aceto balsamico
  • olio evo
  • sale
Disponete le prime tre fette di speck sul piatto, metteteci sopra un mucchietto di rucola ben lavata e asciugata, conditela con olio evo e sale e ricoprite con le altre tre fette di speck. Cospargete con petali di grana fresco e ultimate il tutto con un paio di gocce di aceto e di olio evo.
La versione delle foto sotto è quella fatta bene solo in apparenza: carino da vedersi ma oltre quello....un disastro, la completa impossibilità di mangarlo soprattutto se siamo di fronte ad altre persone.



 Fatta bene, per davvero!
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CONVERSATION

6 commenti:

  1. ottimo! io l'ho proposto come antipasto ed è stato azzeccato (la mia nipotina ne ha rubato qualche fetta prima che ci mettessimo tutti a tavola!). però effettivamente potrebbe anche essere un gustoso piatto unico!
    ps: la canzone è grandiosa!

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  2. è buono in tutte le stagioni e mi salva in quelle sere in cui non sò che cucinare :-P

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  3. Come antipasto potresti fare anche dei bocconcini di prugne secche avvolte nello speck e passate qualche minuto in forno.

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    1. con le prugne ho un altro antipastino interessante, forse un po' più invernale
      http://cucinodavicino.blogspot.it/2012/04/frutta-essiccata-farcita-con-gorgonzola.html
      e anche...
      http://cucinodavicino.blogspot.it/2011/06/spiedini-di-albicocca-prugna-e.html
      ma anche questa idea nn è male! Grazie!

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  4. Bene, lo posso mangiare! E speck sia!

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    1. i salumi puoi mangiarli? sicura!!?? mi confondo con gli insaccati?

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