Paella italo valenciana
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di riso
- 32 stimmi di zafferano
- 8 gamberi
- 500 gr calamari
- 300 gr di cozze
- 300 gr di vongole
- un sovracoscio di pollo
- 200 gr di carne manzo (tipo spezzatino)
- 200 gr di carne di maiale
- 2 peperoni
- 8 pomodori
- una manciata di piselli
- qualche cina di broccolo romanesco
- una manciata di fagiolini
Lavare, tagliare a dadini il tagliabile, cuocere separatamente le carni.
Preparate il brodo con del dado, oppure con il classico mix "patata, carota, cipolla, sedano" e aggiungete gli stimmi di zafferano. Se usate lo zafferano Agnes avrete un prodotto italiano e di qualità, che impreziosirà di sapore e di colore la vostra paella.
A questo punto iniziate a comporre e cuocere la paella. Mettete a soffriggere i calamari a pezzetti, aggiungete il riso e iniziate ad aggiungere il brodo, poco per volta. Via via aggiungete gli altri ingredienti: verdure a pezzetti (e fate cuocere), poi i molluschi e infine la carne già cotta, alternando con piccole dosi di brodo cercando di evitare di mescolare perché la paella è così: cuoce immobile, impassibile, piano piano, lentamente ed è proprio in questo modo che si dovrebbe formare la crosticina tanto buona di cui vi parlavo prima.
A cottura ultimata coprite il tutto per qualche minuto prima di servire. Buon appetito!
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