Frittata di zucchine, scalogno e parmigiano
Lo so, a vederla così non ispira. Non sempre il macro paga. Spesso, più semplicemente, mette in evidenza i difetti. E questa frittata, vista da vicino, sembra solo un pasticcio di verdure con qualche uovo a legarla alla meno peggio. In realtà è buonissima, almeno per me, che amo le zucchine cotte in padella con taaaaaaaaaaaaanto scalogno.
- 3 zucchine medie
- un paio di scalogni
- 4 uova (da galline allevate all'aperto, non a terra, ragazzi "vogliatevi bene")
- una manciata di parmigiano grattugiato
- un bicchierino di latte (vaccino, di riso o di soia)
- olio evo q.b.
- sale
- pepe
Tagliate a rondelle le zucchine con la mandolina.
Soffriggete lo scalogno in olio evo per alcuni minuti e aggiungete le zucchine, Coprite e fate cuocere a fuoco moderato, eventualmente aggiungendo acqua per impedire che si brucino. Salatele a tre quarti di cottura e - a cottura ultimata - aggiungete le uova mescolate con il latte e il parmigiano. Regolate di pepe e completate la cottura a fuoco basso. E' ottima anche tiepida o fredda.
rassicurante, come le musiche tramandate dal mio passato. Perchè chi ama la musica, l'ama tutta.
COMMENTS