Insalata di radicchio e arancia
Per la serie "se una cosa non posso piĆ¹ mangiarla io, non vuol dire che non potrete provarla voi" eccovi l'insalata di radicchio e arancia che non assaggerĆ² piĆ¹ perchĆ© l'arancia ĆØ veleno per il mio stomaco, essendo un alimento acido per antonomasia.
L'esistenza di questa ricetta aveva piĆ¹ senso quando si trovava in giro il radicchio amaro che, eccezzion fatta per quello trevigiano, oggi stento a trovare. L'arancia servirebbe per togliere il gusto amare e conferire un sapore particolare a questo piatto. Nonostante ciĆ², anche con il radicchio "dolce" l'accostamento non ĆØ per niente male, potremmo definirlo un'alternativa ai soliti limone o aceto.
Ingredienti (per tre persone):
- radicchio q.b.
- due arance gialle
- olio evo
- sale
Mondate il radicchio, tagliate una delle arance a spicchi e poi a triangolini (come si vede in foto), e spremete l'altra. Condite il radicchio con tutti gli ingredienti (tranne il sale) e lasciate riposare venti minuti. Salate e servite.
Dopo la pausa pro-giveaway ripartiamo in allegria!
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