Insalata di radicchio e arancia


Per la serie "se una cosa non posso piĆ¹ mangiarla io, non vuol dire che non potrete provarla voi" eccovi l'insalata di radicchio e arancia che non assaggerĆ² piĆ¹ perchĆ© l'arancia ĆØ veleno per il mio stomaco, essendo un alimento acido per antonomasia.
L'esistenza di questa ricetta aveva piĆ¹ senso quando si trovava in giro il radicchio amaro che, eccezzion fatta per quello trevigiano, oggi stento a trovare. L'arancia servirebbe per togliere il gusto amare e conferire un sapore particolare a questo piatto. Nonostante ciĆ², anche con il radicchio "dolce" l'accostamento non ĆØ per niente male, potremmo definirlo un'alternativa ai soliti limone o aceto.

Ingredienti (per tre persone):
  • radicchio q.b.
  • due arance gialle
  • olio evo
  • sale
Mondate il radicchio, tagliate una delle arance a spicchi e poi a triangolini (come si vede in foto), e spremete l'altra. Condite il radicchio con tutti gli ingredienti (tranne il sale) e lasciate riposare venti minuti. Salate e servite.

Dopo la pausa pro-giveaway ripartiamo in allegria!

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