Pane ai cinque semi
Che sono poi: semi di lino, semi di sesamo, semi di papavero, semi di zucca e semi di girasole. Non ho mai negato di avere una simpatia per i semi, ma forse non vi avevo detto che li metto anche nel pane!
Questpo l'ho fatto, come sempre, con la macchina del pane Moulinex ma la variante dei semi può essere aggiunta nell'impasto anche nel caso in cui facciate il classico pane ammassato a mano e poi informato (in quel caso però le dosi non saranno quelle della mia ricetta).
Ingredienti:
- 600 gr. farina Manitoba
- 325 gr. acqua
- 70 gr. di semi misti (papavero, zucca. girasoli, lino, sesamo o altro)
- 28 gr. olio e.v.o.
- 28 gr. zucchero
- 13 gr. lievito di birra
- 8 gr. sale
- PROGAMMA 1 (pane bianco)
Come ben saprà chi ha una macchina del pane gli ingredienti vanno inseriti con un ordine preciso: si parte dall'acqua, poi sale zucchero ed olio, infine farina e lievito sbriciolato. I semi andrebbero aggiunti al bip (dopo circa 15 minuti dall'inizio del programma) ma spesso io lo imposto ed esco e così li aggiungo dopo la farina e prima del lievito. Semplice no?
Nulla più del pane è per me sinonimo di comfort food
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