Polpettone di tonno e parmigiano

Questa ricetta vi stupirà! 
Tempo fa parlavo dell'accoppiata tonno/formaggio come di un qualcosa non usuale. Nessuno è solito mettere un bella spolverata di parmigiano sulla pasta al tonno, ma io, dopo aver assaggiato questo polpettone, credo proprio che proverò!
La ricetta è di una signora (tale Maria Antonietta) che vive in quel di Meledugno (provincia di Lecce) ed è la futura suocera della sorella del marito della mia oramai rinomata amica S. (che giro fanno le ricette eh!)

Ingredienti:
  • 160 gr. di tonno in scatola
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 2 uova
Impastare il tutto e creare un polpettone. Avvolgerlo nella carta di alluminio precedentemente oleata (perchè in cottura non si attacchi) chiuderlo bene e bollirlo in acqua per 30 minuti. Far raffreddare, togliere l'alluminio e tagliare a fette. Condire con limone,olio e prezzemolo (ok....ammetto...in foto manca il prezzemolo). Buon appetito!

Nonostante la ricetta non sia pugliese....
L'immenso - Negramaro Link You Tube

Share this:

COMMENTS