Spaghetti aglio olio e peperoncino



Il vero nome è: "Spaghetti ajo, ojo e peperoncino" questo perchè, indovinate, è una ricetta romana. il periodo è di quelli "sto libro m'ha preso!" e quando si tratta di un libro ci cucina....questi sono gli ovvi effetti collaterali. Ecco quindi la terza ricetta tipica romana.



Ingredienti (per due persone):
  • 150 gr. spaghetti  
  • uno spicchio d'aglio
  • peperoncino fresco 
  • olio evo
  •  sale
 In una padella fate scaldare l'olio con dentro lo spicchio d'aglio intero (se preferite potete schiacciarlo leggermente, questo darà al tutto un sapore più pungente e intenso). Appena l'aglio si colora unite il peperoncino a pezzetini e spegnete subito. Intato avrete cotto gli spaghetti, rigorosamente molto al dente, in abbondante acqua salata. Scolateli e uniteli al condimento. Riaccendete la fiamma e fate saltare il tutto per un minuto circa. Servite immediatamente


Piatto della tipicità romana, in perfetto abbinamento ala canzone popolare:
La società dei magnaccioni - Lando Fiorini Link You Tube

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