Insalata di patate, uova, cipolla, fagiolini eccetera!

Ma cosa farei io senza le mie amiche? 
Questa ricetta me l'ha passata D. e io l'ho provata ad occhi chiusi perchè so che lei è una buongustaia.
A lei l'ha invece data suo zio, che vive in Australia e ha questo splendido ristorante (minuto di silenzio pensando a quanto sarebbe bello vivere in Australia, quanto sarebbe fantastico avere un ristorante e via dicendo...)

Ingredienti:
  • fagiolini verdi lessati 
  • cubetti di patate lesse 
  • pomodori pachino tagliati a metà  
  • abbondante cipolla (consiglio vivamente le rosse di Tropea) a fettine sottilissime (usate la mandolina)
  • uova sode (in base ai commensali) 
  • aceto balsamico 
  • olio 
  • sale
  • pepe
Non ci sono le dosi ed io, sinceramente, mi sono regolata ad occhio, cosa che , con le insalate miste, si può fare senza problemi. D. si è però raccomandata che fagiolini e patate fossero cotte ma non troppo, in modo da mantenere una certa consistenza. Mischiate tutto gli ingredienti e otterrete una particolare insalata dove il rosso d'uovo si trasformerà un cremina e amalgamerà tutti gli altri ingredienti. 


Ottima ed originale (e adoro questa canzone!)
Historia de un amor - Mari Trini Link You Tube

Share this:

CONVERSATION

2 commenti:

  1. questa ricetta, nella sua semplicità, deve essere di un appetitoso!!!
    anzi, la provo questa sera e ci aggiungo un'alicetta sotto sale che con le cipolle di tropea ci va a nozze!!!!!

    RispondiElimina
  2. ciao, poi fammi sapere com'è venuta!!

    RispondiElimina