Cous cous con verdure


Ho assaggiato per la prima volta il cous cous di verdure circa 10 anni fa, al battesimo di un piccolo parente acquisito; del piatto, oltre al sapore, mi colpì la freschezza, i colori, l'allegria, questo cous cous con verdure sa proprio d'estate!
Ecco a voi quindi la ricetta, quella di mia suocera (lo so, lo so, dovrò creare un tag anche per lei!) un poco laboriosa (perchè le 3 verdure vanno cotte separatamente) ma  ne val certo la pena!

Ingredienti (per 3 persone non affamate):

  • 150gr di cous cous 
  • una zucchina grande
  • un peperone medio
  • una melanzana tonda media
  • uno scalogno
  • olio evo
  • sale

Dopo aver lavato e tagliato a dadoni e verdure e a fettine sottili lo scalogno mettete in tre padelle l'olio evo e un poco di scalogno e le verdure (salandole all'occorrenza e aggiungendo un poco d'acqua se necessario).
A parte preparate il cous cous come descritto sulle confezioni (ognuno ha i suoi metodi ma in genere basta aggiungere acqua calda salata e sgranarlo bene).
Alla fine unire il tutto e gustare o tiepido o anche freddo (ma non freddo di frigo!)

n.b. una precisazione; so che sporcherete troppe padelle ma vi assicuro, le verdure vanno cotte separatamente cosicché ognuna conservi il suo sapore e ognuna arricchisca il piatto a modo suo. Fidatevi.

A volte mi piace essere banale...

Share this:

COMMENTS