Petto di pollo ai funghi champignon
Scrivevo giorni fa su Twitter "è quando riesco a coniugare light e gusto che vado proprio in brodo di giuggiole..." eh si perché ho cotto un petto di pollo con i funghi che è risultato sapido e light al tempo stesso!
Ed ora passo alla ricetta perché il clou è nella preparazione.
Ingredienti:
- 4 fettine di petto di pollo
- 5-6 grossi funghi champignon
- vino bianco
- olio evo
- un ciuffetto di prezzemolo tritato
- sale
- pepe
Dopo aver pulito e affettato i funghi poneteli in una padella anti aderente (il top sarebbe usare quelle in ceramica come faccio io) con un mezzo bicchiere di vino e il prezzemolo tritato. Fate cuocere coperto a fuoco basso. Quando i funghi saranno giunti a metà cottura aggiungete i petti di pollo e continuate a cuocere coperto, sempre a fuoco basso. Girate i petti e salateli, pepateli e aggiungete l'olio evo. Fate finire la cottura ed, eventualmente, nell'ultimo minuti togliete il coperchio e alzate il fuoco al massimo.
Servite con...
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