Frittata con asparagi selvatici


Bienvenue Mesdames et Messieurs ecco a voi la regina delle frittate!
La frittata con gli asparagi selvatici! Roba da fortunati intenditori.
Fortunati perché 
  1. o si ha a disposizione un bosco dove raccogliere gli asparagi
  2. oppure si conosce qualcuno che saltuariamente lo fa e poi ce ne dona un mazzetto

Mi riservo di non dire a quale categoria appartengo, ma considerando che sono così miope da scambiare letteralmente lucciole per lanterne...fate voi...

Intenditori perché:

  1. gli asparagi selvatici sono un'altra cosa. Così come tutte le cose difficili da trovare o da raggiungere, nel senso più ampio del termine. Il loro sapore non è a mio parere nemmeno lontanamente paragonabile ai normali asparagi coltivati, bianchi o verdi che siano.
  2. gli asparagi selvatici sono comunque meno conosciuti dei loro cugini comuni che troviamo nel reparto di frutta e verdura degli ipermercati.


Ingredienti (per quattro persone):
  • 8 uova
  • un bel mazzetto di asparagi 
  • olio
  • sale
Se, come me, conservate gelosamente gli asparagi nel freezer, già puliti e tagliati a pezzettini, metteteli scongelati in padella e fateli andare, con olio finché non saranno teneri. Aggiungete poi le uova leggermente sbattute e salate. Continuate la cottura come una normale frittata.
Buon appetito  

Buona in ogni momento ed in ogni stagione (grazie a M.F. per il suggerimento)
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