Riso Basmati al curry con pollo e gamberi


Sottotitolo: ahhh i piatti unici!
Altro sottotitolo: ahhh i piatti unici nati per caso, che gusto che ti danno!
C'era mio fratello da me, erano le 19 di un imprecisato giorno di Gennaio. Gli ho proposto di restare a cena, conscia di avere solo 2 etti di petto di pollo da offrirgli. Conscia anche del fatto che se ci sono due persone che in una cucina sguarnita non rischiano di morir di fame bè...quelle siamo noi.
Eccovi lo scambio di battute:
- Ho solo due fettine di petto di pollo...
- Ce le facciamo alla piastra...o col curry....
- Ho anche del riso Basmati...
- Buono!
- Ce lo accostiamo...bollito...
- E se lo cuocessimo insieme?
- Ah mettiamoci due carotine...
- E questa mezza cipolla?! io adoro le cipolle!
- Uh! e due piselli, ci stan bene col curry!
- E questi gamberi? una specie di paella che paella non è....
Il wok era stracolmo....e il nostro stomaco anche!
Ingredienti (per 2 porzioni):
  • 200 gr di pollo (petto o anche coscia disossati e ridotti a piccoli cubetti)
  • 160 gr di riso basmati
  • 200 gr di gamberi puliti
  • una carota
  • 100 gr di piselli
  • mezza cipolla
  • curry
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio evo
  • farina
  • sale
Prima di tutto scaldate l'olio evo con la carota e la cipolla. Quando quest'ultima è colorita aggiungete acqua per cuocere la carota. Quando il liquido è evaporato aggiungete il pollo precedentemente infarinato e salate. Sfumate col vino fate e aggiungete i piselli lessati ed i gamberi. "Imbiancate" con taaaaanto ma taaaanto curry. A quel punto aggiungete il riso basmati (che avrete appena cotto al dente in acqua salata). Completatene la cottura in padella per far amalgamare i sapori.

Nulla è lasciato al caso, su Cucino da Vicino....
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