Lasagna al pesto

 


Piccola premessa. 

Lo ammetto. Non penso di aver mai pubbliato su questo blog una foto tanto brutta. Sono stata indecisa se pubblicarla o trovarne una free ma alla fine ho pensato: bella o brutta, comunque questa è la nostra lasagna al pesto. Accettatela per com'è!


detto questo, la lasagna al pesto credo sia uno dei miei primi piatti preferiti. Io amo le paste al forno e adoro il pesto fatto in casa. Che matrimonio perfetto è allora questa pietanza?

La ricetta che segue è il risultato di un mix ben riuscito tra il mio pesto fatto in casa e la lasagna preparata da Claudia.

Ingredienti per 6 persone (e 5 strati di lasagna):

- una teglia di circa 30 x 22 cm

- 1 litro di besciamella (lasciata leggermente liquida)

- pesto (dose per 6 persone)

- 400 gr di mozzarella (del tipo asciutto)

- parmigiano grattuguato q.b.

- circa 10 fogli di pasta fresca per lasagne

Dopo aver preparato la besciamella e il pesto (nell'elenco ingredienti trovate il link alla mia ricetta del pesto) tagliate la mozzarella a cubetti e iniziate a comporre la lasagna in quest'ordine:

1- spalmare un poco di besciamella direttamente sul fondo della teglia (non serve usare la carta da forno)

2- adagiarvi sopra 2 fogli di pasta fresca

3- una buona dose di besciamella

4- delle belle gocciolone di pesto

5- mozzarella a cubetti

6- una spolverata di parmigiano grattugiato

7- 2 fogli di pasta fresca e di seguito ricominciare dal puto 3 fino a 6 per altre 4 volte.

Infornare a forno caldo a 200 gradi per circa 25/30 minuti. Quando avrà creato una bella crosticina sarà pronta.

Decisamente buon appetito!

Fin troppo facile l'assonanza...

Pesto - Calcutta 


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