Autogrill, Identità Golose and I
Cosa fate questo week end?
Io già lo so, sarò ospite di Autogrill, sponsor della XII Edizione del Congresso Internazionale di cucina, pasticceria e gelateria d’autore in programma dal 6 all’8 marzo al Mi.Co di Milano (per gli amici Identità Golose).
Autogrill sarà presente con il concept Bistrot sviluppato in partnership con l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche (Unisg) di Pollenzo e proposto con successo in 5 Paesi europei ( Italia, Olanda, Svizzera, Germania e Finlandia).
Durante la tre giorni del Convegno,potrete scoprire, vivere e sperimentare la filosofia di questo concept con degustazioni di specialità tipiche dei diversi Paesi in cui Bistrot è presente ed anche con dimostrazioni pratiche ed incontri con i mastri panificatori.
“La Forza della Libertà è il titolo di questa dodicesima Edizione di Identità Golose. Abbiamo ritenuto importante esserci - ha dichiarato Ezio Balarini, Group Chief Marketing Officer - proprio perché Autogrill ha, in questi anni, avuto la forza di trasformarsi ed innovare, per rendere l’offerta di ristorazione in viaggio più varia, sana e piacevole. E Bistrot è proprio il risultato di queste trasformazioni”.
“Per noi di Identità Golose è una sincera e profonda soddisfazione poter collaborare con una realtà dinamica come Autogrill – ha dichiarato Paolo Marchi, ideatore e curatore di Identità Golose”. “L’alta cucina, a dispetto del nome, non deve limitarsi a soddisfare solo una fascia elevata di pubblico proponendo un'offerta per molti economicamente inaccessibile. E’ vero l’esatto contrario, come sosteneva anche Ferran Adrià, lo spagnolo padre della cucina contemporanea: essere stellati sì, ma anche facendo spendere al cliente cifre ragionevoli. E lo scambio di informazioni e sapienza viaggia nei due sensi: la creatività, l’ingegno, l’eccellenza dei grandi chef stellati che incontrano un’Azienda come
Autogrill, impegnata costantemente ad innovare la sua offerta per permettere ai suoi clienti di vivere esperienze culinarie sempre diverse e soddisfacenti”.
Lo spazio Bistrot ad Identità Golose riproduce gli interni di uno dei suoi Bistrot, qui Autogrill vuole condurre i suoi visitatori in un viaggio culinario nel cuore dell’Europa, attraverso le sue specialità enogastronomiche così ricche di gusto e tradizione. Ampio spazio troveranno quindi le degustazioni, che si susseguiranno durante tutto il giorno: prodotti salati e dolci come il “korvapuUsti”, un delizioso rotolo di cannella e cardamomo
tipico della Finlandia ed il pan tranvai, il pane all’uvetta della tradizione milanese, del Panificio Grazioli, fatto come da ricetta storica. Per chi preferisce una pausa più salutista, la centrifruga di " Pomella ", antica varietà di mela piemontese ed il D’UVA, un puro succo d'uva naturale in quattro interessanti varianti: Chardonnay, Moscato, Merlot e Barbera.
L’offerta dello spazio Bistrot di Autogrill si completa, inoltre, con innovazioni creative e gustose, frutto dell’attività di ricerca che da tempo il Gruppo persegue: un cubo di pane integrale con lievito madre infuso in sugo di pomodoro con ciliegino IGP siciliano e condito con formaggio burrata per un piatto perfettamente bilanciato, espressione della tradizione culinaria partenopea.
tipico della Finlandia ed il pan tranvai, il pane all’uvetta della tradizione milanese, del Panificio Grazioli, fatto come da ricetta storica. Per chi preferisce una pausa più salutista, la centrifruga di " Pomella ", antica varietà di mela piemontese ed il D’UVA, un puro succo d'uva naturale in quattro interessanti varianti: Chardonnay, Moscato, Merlot e Barbera.
L’offerta dello spazio Bistrot di Autogrill si completa, inoltre, con innovazioni creative e gustose, frutto dell’attività di ricerca che da tempo il Gruppo persegue: un cubo di pane integrale con lievito madre infuso in sugo di pomodoro con ciliegino IGP siciliano e condito con formaggio burrata per un piatto perfettamente bilanciato, espressione della tradizione culinaria partenopea.
Un’altra caratteristica di Bistrot è la presenza dei laboratori per la produzione artigianale di pasta e pane, aperti alla vista del pubblico che può così seguirne le fasi di lavorazione. E’ per questo che, durante la tre giorni del Congresso, gli ospiti dello stand Bistrot avranno l’occasione di conoscere ed incontrare due grandi mastri panificatori: Stefano Bongiovanni e Salvatore Vullo.
Ad Identità Golose, i due mastri panificatori porteranno in degustazione due specialità di indubbio gusto: il pane di farro con patate e porri di cervere, il panino alla birra con frittata alle erbe spontanee ed infine la pizza alla ragusana.
Per tutti e tre gli impasti, immancabile la presenza del lievito madre: il lievito naturale rende unico l'aroma e il gusto del pane e della pizza, differenziandolo così nettamente da quello industriale o della grande distribuzione.
Vi aspetto tutti Domenica 6 Marzo a Milano (o Sabato 5 in giro per la città :-P)
#staytuned
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