Pasta con zucca, speck e pinoli tostati
Ci penso da qualche giorno
Io non vi faccio piĆ¹ ridere
Prima il mio blog era tutto un riso-sorriso, ora pensieri, riflessioni, accadimenti. Eccheduepalle!
Mi
dispiace, mi scuso, mi vien da dirvi "perdono" per questo mio umore
ballerino che vela le mie giornate e appesantisce i miei post.
Oggi, quindi, vi parlo di zucca.
Ora,
non che ci sia un collegamento tra il "fattela 'na risata, che magari
domani ti svegli sotto un cipresso" e la zucca ma ĆØ un tentativo di
tornare alla normalitĆ”, scrivendo di cucina, consigliandovi una ricetta
di stagione e stop. Bando alle (mie) ciance!
Ingredienti (per quattro persone):
- 350 gr di pasta a vostra scelta
- 380 gr di zucca
- 100 gr di speck in una sola fetta
- uno scalogno
- olio evo
- sale
- peperoncino a piacere
tagliate
la zucca a dadini e fatela cuocere su una teglia in forno per una
ventina di minuti. Ripassatela in padella con olio evo, lo speck
tagliato a dadini e scalogno tritato. Salate il tutto. A parte tostate i
pinoli in padella per qualche minuto, facendo attenzione che non
brucino. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela
e conditela con la zucca. Servite accompagnando con una generosa dose
di peperoncino (ideale per chi poco tollera il dolce della zucca) e
guarnite ogni piatto con i pinoli tostati.
[...]e come stai
domanda inutile
stai come me [...]
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