Frittata all'amatriciana
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Vuoi essere uno di quelli che potrá dire: "io c'ero!"
Ho cercato su Google immagini. Così, per sicirezza.
Non ho trovato nulla.
Si, esistono frittatone di pasta al sugo con pancetta denominate "frittata all'amatriciana" ma questa ragazzi, questa mia ricetta di oggi è tutt'altra cosa!
L'idea mi è venuta il giorno dopo aver mangiato l'amatriciana cucinata per postarla sul blog, avevo ancora in casa tutti gli ingredienti e per cena era prevista una frittata.
Quanto è triste la frittata semplice? da uno a dieci? direi dodici. Questo si che è un cibo da ospedale, altro che la pastina in brodo (di cui sono una fervente sostenitrice).
Ogni volta che devo prepararne una cerco di arricchirla in qualche modo, che anche alla frittata una botta de vita ogni tanto non guasta!
Così ho preso le uova, ho aggiunto il pomodoro, poi ho pensato che avevo anche il guanciale in frigo e il resto bè... il resto è storia.
Ingredienti (per due persone):
L'idea mi è venuta il giorno dopo aver mangiato l'amatriciana cucinata per postarla sul blog, avevo ancora in casa tutti gli ingredienti e per cena era prevista una frittata.
Quanto è triste la frittata semplice? da uno a dieci? direi dodici. Questo si che è un cibo da ospedale, altro che la pastina in brodo (di cui sono una fervente sostenitrice).
Ogni volta che devo prepararne una cerco di arricchirla in qualche modo, che anche alla frittata una botta de vita ogni tanto non guasta!
Così ho preso le uova, ho aggiunto il pomodoro, poi ho pensato che avevo anche il guanciale in frigo e il resto bè... il resto è storia.
Ingredienti (per due persone):
- 4 uova
- 100 ml di pelati
- qualche striscia di guanciale (per la frittata vi passo anche l'opzione di sostituire il guanciale con la pancetta, ma non abituatevici eh!)
- una spolverata di pecorino romano DOP
- olio evo
- sale
- pepe
- peperoncino (opzionale)
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