Tartina imburrata con salmone e limone
Ed ecco, a distanza di tempo, un'altra delle ricette derivate dall'esperienza Natalizia trascorsa. Credo che chiunque abbia provato le tartine al salmone già in giovane età . Io ne ricordo vagonate nei Veglioni universitari quando nessuno sapeva cucinare ma a spalmare un po' di burro e poi coprirlo con una fettina di salmone affumicato bé...erano capaci tutti!
Di tutte le tartine che vi ho presentato e vi presenterò in questo blog quella al burro e salmone è e resterà sempre la mia preferita. La ricetta come ho detto è molto nota ma la particolarità sta nel limone, che dà quel tocco in più che non guasta e alla fin fine...sgrassa.
Ingredienti:- pane per tartine (x esempio baguette)
- salmone affumicato a fette
- burro
- limone
Fate ammorbidire il burro lasciandolo a temperatura ambiente, spalmatelo sul pane volendo questo si può anche preventivamente tostare) e copritelo con una fettina di salmone affumicato. Completate ogni tartina con 1/4 di spicchio di limone privato di buccia e di pellicina. Abbuffatevene.
Chi si ricorda dove l'ha sentita?
Kellerman's Anthem Link You Tube
COMMENTS