Rollè ripieno di frittatina e spinaci


Da qualche tempo non faccio che pubblicare post su stuzzichini, antipastini e primi piatti. Capisco che se a me è presa così male non vuol dire che il resto della gente che bazzica da queste parti abbia solo voglia di carboidrati. Eccovi quindi una ricetta di carne gustosa e di bell'effetto. L'origine è una ricetta di mio padre rivisitata in chiave "oh va bé ora non ho tempo di cuocer tutto con il brodo ecc.ecc...io la provo così va!"

Ingredienti (per 7 - 8 persone):
  • un chilo di rollè di vitello
  • 2 uova
  • 300 gr. di spinaci 
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • due cucchiai radi di farina
  • due carote medie
  • una costa di sedano
  • vino bianco
  • aglio
  • mezza cipolla
  • una punta di cucchiaino di noce moscata
  • olio evo
  • sale
  • pepe
Prima di tutto preparate la frittatina sbattendo le uova con il parmigiano grattugiato, la farina, un pizzico di sale e la noce moscata e cuocendo con un filo d'olio. Adagiatela sulla carne che avrete precedentemente salato e copritela con gli spinaci lessati in acqua salata e ben strizzati. Arrotolate il tutto e stringete il rollè o con la retina da arrosti o con dello spago da arrosti. Tritate l'aglio e la cipolla e fateli appassire nell'olio evo. A quel punto aggiungete la carne, fatela rosolare a fuoco vivo su tutti i lati e aggiungete pepe, vino, la carote ed il sedano tagliati a dadini e un mezzo bicchiere d'acqua. Lasciate cuocere coperto a fuoco moderato (se fosse necessario aggiungete acqua e vino durante la cottura, dicono non si faccia...ma io lo faccio!)
Quando la carne sarà cotta spegnete il fuoco e con il mixer ad immersione tritate il sughetto restante.
Ora una piccola precisazione. Se volete esser sicuri della cottura della carne vi consiglio VIVISSIMAMENTE l'acquisto di un termometro da cucina. Il costo va dai 5 agli 8 euro e ne vale veramente la pena. Si infila nella carne e, a seconda della tipologia, segna la perfetta cottura. Per esempio il vitello cuoce quando la temperatura del cuore dell'arrosto raggiunge i 65/70 gradi, più semplice di così!

Un piatto elaborato che richiede tempo.

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