Caprese chic
Innanzitutto una doverosa e dolorosa precisazione: quest'idea non è mia. Purtroppo aggiungerei....perchè usare la mozzarella come contenitore per il pomodoro è veramente carino, fattibile e "usabile". L'abbiamo mangiata con gusto tagliandola e mischiando i sapori, un risultato veramente soddisfacente. Ho cercato per un giorno il link del sito da cui, molto anni fà, avevo preso l'idea; era un'associazione di cuochi o altro, qualcosa che aveva a che fare con la cucina creativa e la cucina molecolare ma non sono riuscita a ritrovarlo.
Ingredienti (per due persone):
- una mozzarella da 400gr.
- pomodorini
- olio
- basilico
- sale
- pepe (opzionale)
Tagliate il "cappello" alla mozzarella e servendovi di un coltello e di uno scavino (si si, lo scavino che si usa per fare le palline di melone, tanto per dirne una) svuotate la mozzarella ma non troppo, in modo che il peso del pomodoro che aggiungerete, non faccia crollare il tutto. A parte, tagliate i pomodorini a pezzettini e conditeli con olio, sale, pepe se piace e foglioline di basilico. Mettere la mozzarella sul piatto e riempirla con attenzione. Se dovete spostarla vi consiglio di usare un paletta di quelle per servire le lasagne.
Il sapore dell'estate per antonomasia
Estate - Negramaro Link You Tube
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