La pizza.....di carne trita!


Questo piatto è una delle tante ricette con cui mia suocera mi ha deliziato negli anni, che da lei ho mutuato e a voi consegno, perchè condividere è un bel modo per vivere, ma condividere ricette "slurposissime" lo è di più!
Qui sembra proprio di mangiare una pizza margherita,  gli ingredienti del condimento sono gli stessi, cambia solo la "base".

Ingredienti (per 3 persone):
 La base
  • 300 gr. carne tritata di manzo
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • un uovo
  • uno scalogno
  • 1/3 bicchiere di latte
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • uno spicchio di aglio
  • sale
 il condimento
  • 100 gr. mozzarella
  • cinque cucchiaio di passata di pomodoro
  • oli evo
  • origano
  • sale
Unire tutti gli ingredienti della base e formare una grande polpetta, stenderla in una teglia foderata di carta da forno. Preparare la salsa mischiando pomodoro, olio, sale e origano, stenderlo sulla base e informare nel forno elettrico ventilato a 200° per 25 minuti  circa.
Intanto preparare la mozzarella a dadini e, quando sarà cotta la base, mettercela sopra e passarla al grill per 5 minuti circa.
Servire e slurp!

Lo sò, lo sò che non è pizza napoletana...ma ci sta tanto bene!
Curre curre guagliò - 99 Posse Link You Tube

Share this:

CONVERSATION

2 commenti:

  1. Semplice da preparare e soprattutto buonissima!!! La consiglio a tutti. Grazie ancora per la ricetta! Ora proverò a fare qualcos'altro!

    RispondiElimina
  2. bene! sono proprio contenta che ti sia piaciuta!! tienimi aggiornata sui prossimi esperimenti :-)

    RispondiElimina