Lirica e cibo al Coppedè
SERATA ROSSINIANA 3.0
A SPAZIO VENEZIANO
Venerdi 22 Aprile 2016 ore 20.00,
presso la galleria d’arte “Spazio Veneziano”, via Reno
18/A
(Coppedè)
Fra tutti i compositori, Rossini fu uno dei maggiori amanti della buona
tavola, raffinatissimo gourmet e
cuoco, creatore di pietanze di successo tramandate
fino ad oggi. Al suo ricettario è
ispirata la Cena rossiniana che,
presso la galleria d’arte Spazio veneziano (quartiere Coppedé) coronerà il concerto lirico del mezzosoprano Paola Cacciatori, del baritono Andrea Cionci accompagnati dalla
pianista giapponese Naomi Fujiya. Italiana in Algeri, Barbiere di Siviglia, Cenerentola sono alcune delle opere buffe di
cui gli interpreti eseguiranno arie e duetti fra i più conosciuti.
Dopo l’aperitivo, ogni brano verrà
preceduto da una breve introduzione all’ascolto, in modo da poter meglio
comprendere e gustare i brani musicali. Il menu includerà: Cannelloni alla
Rossini, Uova alla Rossini, Insalata Rossini, Torta Rossini.
L’aperitivo e la cena saranno innaffiati dai vini Cerulli-Spinozzi: un’occasione
per degustare la produzione della cantina abruzzese e, ove desiderato, per
avvalersi di trattamenti vantaggiosi riservati solo agli ospiti.
Per info e prenotazioni è necessario scrivere a spazioveneziano1@gmail.com o telefonare allo 06/45684487 o al
347/7429039. Contributo omnicomprensivo: 32,00 euro.
N.B. Considerata la limitatezza dei posti disponibili, appena 60, è
importante prenotarsi con certezza di partecipazione.
Programma:
Piano solo: Ouverture da ”Il Barbiere di Siviglia”
Baritono: “Là del ciel, nell’arcano
profondo” da “Cenerentola”
Mezzosoprano: “Cruda sorte” da “L’italiana in Algeri”
Mezzosoprano – baritono: “Ai capricci della sorte” da “L’italiana in
Algeri”
Piano solo: “Petit caprice a la maniere de Hoffenbach”
Mezzosoprano: “Una voce poco fa” da
”Il Barbiere di Siviglia”
Baritono: Largo al factotum - Cavatina Figaro da”Barbiere di Siviglia”
Mezzosoprano- baritono: “Dunque io son” da”Il Barbiere di Siviglia”
MENU ROSSINIANO:
Cannelloni alla Rossini
“Rossini divenne
così anche raffinatissimo cuoco, con creazioni come i “cannelloni alla
Rossini”, che amava far servire ai suoi “sabati musicali”, ai quali invitava
personaggi di grande spicco per raffinatissime ed elegantissime serate a
tavola. La storia narra
che “Rossini, con la sua mano grassottella, scelse una siringa d’argento, la
riempì di purée di tartufi e con pazienza iniettò in ciascun rotolo di pasta
questa salsa incomparabile”.
Uova alla Rossini
Ricoperte da
una sfiziosa sfoglia, mix di sapori tra tuorlo di uovo, paté di anatra e
besciamella.
Insalata alla Rossini
"I tartufi danno a questo condimento una sorta dl aureola, fatta
apposta per mandare in estasi un ghiottone. Il cardinale segretario di Stato,
che ho conosciuto in questi ultimi giorni, mi ha impartito, per questa
scoperta, la sua apostolica benedizione".
Torta di mele alla Rossini
Per terminare il
percorso, una gustosa torta di mele rosse, con crema al mascarpone e fantasie
di frutti di bosco.
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