Ricetta crocchette di patate
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quando prendi la pizza a portar via "e che du supplì e du croccette nun ce li mettemo signò?"
Per molti di voi sono il "giusto" accompagnamento a una bella pizza. #elachiamanodietamediterranea.
Ciononostante, non è l'unico modo di mangiare crocchette: nel caso voleste farvele in casa e mangiarle calde-calde, magari accompagnandole a una semplicissima insalata mista (è il fegato che ve lo chiede) eccovi la ricetta delle crocchette di patate, per come le vedo io.
Ingredienti (per X crocchette):
- 500 gr di patate lessate e sbucciate
- 200 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- un uovo
- un mazzetto di prezzemolo
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
per la panatura:
- un uovo
- farina
- pangrattato
- olio di arachidi (per friggere)
Prima di tutto un chiarimento: ho scritto "X crocchette" perché dipende da quanto le fate grandi. Le forme solitamente sono cilindroidali ma la grandezza sta a voi deciderla, non ci sono regole (al massimo fatele grosse come dei supplì).
Con lo schiacciapatate riducete le patate lesse in una purea. Mischiateci il parmigiano, l'uovo, un po' di prezzemolo tritato fino e poi una spolverata di noce moscata. salate e pepate. Create i famosi cilindretti e passateli prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Friggete tutto in olio bollente. Buon appetito!
p.s. non ho usato mozzarella per non appesantire la ricetta ma volendo potete metterne un pezzetto all'interno di ogni cilindretto. Son gusti!
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