Tonnarelli con gamberi, totani e Co.
Spero che la foto vi riesca a comunicare la succulenza di questo piatto. Partendo dai tonnarelli all'uovo che erano di ottima qualità , belli, cicciotti ed al dente come piacciono a me, passando al condimento: 600 grammi di pesce fresco per due persone, quasi un piatto unico.
Ci tengo a precisare che questa ricetta, come i gamberoni che ho presentato ieri, sono opera del mio compagno (quando si dice "Dio li fa...")
Ingredienti (per due persone):
- 250 gr. di tonnarelli all'uovo
- 600gr di misto mare: gamberi, totani, vongole sgusciate, polpo e Co.
- vino bianco
- olio
- prezzemolo
- pepe
- sale
Iniziate cuocendo il misto di mare in padella con 4 cucchiai d'olio. Si perché la pasta all'uovo ha la brutta abitudine si assorbire l'olio, per questo dovrete considerarne, ahimè, due cucchiai a persona. Sfumate con il vino e completate la cottura a fuoco basso. Salate con attenzione e pepate a piacere. Cuocete la pasta molto al dente e aggiungetela nella padella insieme al prezzemolo fresco appena tagliato, continuando la cottura per altri 20-30 secondi. Spadellate e tuffatevi nel piatto!
L'adoro dal secondo momento in cui l'ho sentita. Accorgermi di lei non è stato un mio merito però.
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