Saccottino di bresaola e gorgonzola


Io ho dei problemi nei confronti della bresaola. Ho motivazioni personali per non amarla. CiĆ² non toglie che la fettina di bresaola, per realizzare questo saccottino, sia della grandezza ideale. Un lonzino ĆØ troppo piccolo, un manzo affumicato troppo umido. 
La bresaola, lo ammetto, ci vuole la bresaola.
La ricetta ĆØ di mia suocera, un antipastino da leccarsi i baffi, serve solo una persona a cui affidare l'ingrato compito di legare ogni saccottino ripieno con un filo di erba cipollina. trovato  il pollo  il volenteroso collaboratore....siete a cavallo!

Ingredienti (per 20 saccottini):
  • 20 fette di bresaola
  • una bella fettona di gorgonzola (consiglio quello cremoso)
  • 30 fili di erba cipollina (considerando che una decina si potrebbero rompere mentre li legate!)
In una ciotolina schiacciate il gorgonzola con la forchetta, cosƬ da renderlo ancora piĆ¹ cremoso. Poi, semplicemente mettetene un pochino al centro di una fetta di bresaola, chiudete e annodate con il filo di erba cipollina.
Uno tira l'altro. Ma il secondo vi ingrassa piĆ¹ del primo (devo dirvelo per dovere di cronaca...)

Mangiali, e vedrai che funziona
If you wanna be happy - Jimmy Soul Link You Tube

    Share this:

    COMMENTS