Quel giorno che la mia cucina si trasformó in set ovvero in cucina, da vicino, con Nàima
Annunci
,
Blog News
,
Cioccolato
,
Dessert
,
dolci
,
Dolci secchi
,
Video
,
video food
,
Vivo da vicino
Era una domenica di qualche tempo fa, quando ci siamo ritrovati nella mia cucina tra pentole, fornelli, obiettivi e microfoni, un lavoro come un altro per loro (compagno e cognato) che lo fanno di mestiere, un tuffo nel passato per me che fino a pochi anni fa ero di casa in mezzo a queste cose, una vera novità per voi che mi leggete oggi.
Si
perché oggi son qui a presentarvi il primo video food di Cucino da
Vicino, la ricetta del plumcake al cioccolato (fondente) dove non sarò
io in prima persona a spiegare la ricetta ma lo farà lei stessa, un
video di breve durata visto che siamo rimasti sotto i 2 minuti perché
non volevamo di certo ammorbarvi bensì divertirvi, a suon di colori,
musica ma soprattutto - e non avrebbe potuto essere altrimenti - un
video da vicino. Molto da vicino.
Spero vi piaccia, vi incuriosisca e vi diverta, almeno la metà di quanto è piaciuto a noi realizzarlo.
Ingredienti:
- 3 uova
- 75 gr zucchero semolato
- 100 gr di cioccolato fondente
- 60 gr farina 00
- 35 gr di burro
- 1/2 bustina di lievito
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro intanto montate gli albumi a neve.
Montate i rossi con lo zucchero e unire il burro e il cioccolato sciolti (ma solo quando si saranno intiepiditi).
Aggiungere la farina e il lievito e per ultimi, i bianchi montati a neve
amalgamandoli lentamente con una frusta con movimenti dall'alto al basso.
Versare in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infornare in forno già caldo a 180° per circa 22'. Sformare e cospargere di zucchero a velo.
non una musica a caso ma la soundtrack del video
COMMENTS