Saccottino di bresaola e gorgonzola


Io ho dei problemi nei confronti della bresaola. Ho motivazioni personali per non amarla. Ciò non toglie che la fettina di bresaola, per realizzare questo saccottino, sia della grandezza ideale. Un lonzino è troppo piccolo, un manzo affumicato troppo umido. 
La bresaola, lo ammetto, ci vuole la bresaola.
La ricetta è di mia suocera, un antipastino da leccarsi i baffi, serve solo una persona a cui affidare l'ingrato compito di legare ogni saccottino ripieno con un filo di erba cipollina. trovato  il pollo  il volenteroso collaboratore....siete a cavallo!

Ingredienti (per 20 saccottini):
  • 20 fette di bresaola
  • una bella fettona di gorgonzola (consiglio quello cremoso)
  • 30 fili di erba cipollina (considerando che una decina si potrebbero rompere mentre li legate!)
In una ciotolina schiacciate il gorgonzola con la forchetta, così da renderlo ancora più cremoso. Poi, semplicemente mettetene un pochino al centro di una fetta di bresaola, chiudete e annodate con il filo di erba cipollina.
Uno tira l'altro. Ma il secondo vi ingrassa più del primo (devo dirvelo per dovere di cronaca...)

Mangiali, e vedrai che funziona
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    4 commenti:

    1. questa l'ho mangiata. l'ho fatta leggere al cuoco

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    2. Ecco, a me piace la bresaola ma detesto il gorgonzola. Credo sia l'unico formaggio che non mangio :-)Però l'idea è carina e lo sostituirò con altro...

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      1. Ti capisco, prova con la robiola o il caprino verranno comunque molto bene. Fammi sapere eh :)

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