Parmigiana destrutturata
Ah che goduria le melanzane! Sono buone a funghetto, fritte in pastella, grigliate....ma quanto sono gustose nella parmigiana??!! Questa ricetta è di un'amica di mia madre. E' veramente sfiziosa, pratica, veloce e si lascia mangiare che è un piacere. La uso come piatto unico nelle sere d'estate (uah ah ah estate.....quale estate? guardo fuori dalla finestra e piove!!) ma sono una valida idea anche per un antipasto un secondo oppure...fate voi!
Ingredienti (per due persone):
- una melanzana grossa
- polpa di pomodoro
- 150 gr. mozzarella
- olio evo
- sale
Tagliate la melanzana a rondelle spesse un cm. Disporle su una placca da forno coperta di carta (da forno). Con un cucchiaio cospargerle in superficie di polpa di pomodoro e un fio di olio. Salare e informare (15/20 minuti a 200 gradi nel forno elettrico). Quando sono quasi pronte metterci sopra la mozzarella tagliata a fettine sottili e passare al grill finché non si scioglie. Servire.
Data la mia passione per le melanzane e la mozzarella filante, io sto a mille quando mi trovo davanti questo piatto e ho bisogno di una musica che mi stia dietro!
Think- Aretha Franklin Link You Tube
COMMENTS