Spinaci gratinati con mozzarella e parmigiano
Mi capita spesso di preparare insalate con gli spinaci crudi. Ultimamente troppo spesso. Questo ha portato alla stanchezza gustativa nei confronti di una verdura piena si di buone qualità e di ferro ma...che alla fine può stancare.
Così gli ultimi spinaci freschi acquistati ho preferito cuocerli e - per renderli un piatto unico - vi ho aggiunto della mozzarella a dadini e li messi a gratinare in forno coperti di parmigiano grattugiato.
Ed ora son qui, come sempre, a passarvi la ricetta!
Ingredienti (per 2 persone):
- spinaci crudi o lessi per due persone (ehm...perdonatemi non li ho pesati)
- 100 gr di mozzarella
- due manciate di parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale
- mezzo cucchiaio di pangrattato
Prima di tutto cuocete gli spinaci in padella con un paio di cucchiai di olio evo (se usate quelli surgelati bolliteli precedentemente in acqua calda e scolateli bene prima di metterli in padella). Salateli e quando sono pronti unite la mozzarella tagliata a dadini. Intanto avrete oliato e cosparso di pangrattato una pirofila da forno, metteteci dentro gli spinaci e cospargergeteli con il parmigiano. Infornare a 200° per 15 minuti circa. Alla fine, se ce ne fosse bisogno, dare una passata di grill per 3 - 4 minuti. Servite.
questo piatto è così anni '80...
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