Crepes dolci



La colazione è sacra.
Ora come ora la mia colazione è spettacolare e insieme vagamente light ma di questo vi parlerò in un altro momento, nell'ante dieta invece, la domenica mi capitava a volte di preparare le crepes con la marmellata (di albicocca, di ciliege e via di seguito). Ovviamente voi, miei magri lettori, longilinei e flessuosi come delle silfidi, potrete farcirle con quel che preferite, che sia Nutella, fettine di banana e farina di cocco, oppure crema pasticcera, fragole e panna montata, insomma fatene quel che volete ma io intanto, da donna a dieta, vi passo la ricetta della base, alla farcitura pensateci voi.

Ingredienti (per due crepes):
  • un uovo
  • 80 ml. di latte di soia o di mucca
  • 40 gr di farina 00
  • un cucchiaino di olio evo
e poi
- un pezzetto di burro per la padella
- marmellata nutella e Co. per il ripieno
- zucchero a velo, frutta o farina di cocco per decorare

Mischiate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema fluida. Ungete una padella grande e versate metà della crema con un mestolo. Create una crepes e fatela cuocere qualche secondo, un minuto o due massimo. Dopo, con le punte delle dita inumidite, rigirate la crepe e finite la cottura. Cuocete la seconda e poi farcitele come segue: prima spalmate il ripieno su metà crepe, ripiegatela su se stessa a formare un semicerchio e spalmate altro ripieno su metà del semicerchio (che poi se ci pensate sarebbe un quarto ci cerchio, capito vero?) Ripiegate a formare un triangolo e infinedecorate a piacere
Sbav Sbav!

deliziosamente...

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