Paté di ceci, pomodori secchi e olive


Ovvero: Prove pratiche di salse composte casualmente.
Adoro l'hummus, e i ceci in genere, ho tra l'altro scoperto che sono una perfetta base "d'appoggio" per le salse ma il bello è che l'ho scoperto casualmente, guidata un po' dalla mia curiosità e un po' dalla mia voglia di riciclo. Avevo dei ceci che stazionavano in frigo da più di un giorno, un vasetto di olive verdi aperte, dei pomodori secchi che languivano in un barattolo e così, munita di mixer ho unito il tutto e spinto "ON"


Ingredienti:
  • 100 gr. ceci 
  • 50 gr. olive verdi
  • 8 pomodori secchi sott'olio
  • olio evo
Frullate il tutto fino a creare una crema densa e spalmabile.Si adatta benissimo ad essere mangiata su crostini e bruschette!
A breve proverò una variante con i carciofini sott'olio visto che il mio compagno non gradisce il sapore leggermente acidulo che gli conferiscono i pomodori (e che io invece apprezzo).

Quest'esperimento riuscito m'ha commossa

Share this:

CONVERSATION

4 commenti:

  1. che bella idea, attendo pure io quella coi carciofini perché i pomodori secchi non li sopporto proprio :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ok la farò presto e aggiornerò con un post :-)

      Elimina
  2. rendendola un po' più liquida con qualche cucchiaio di brodo vegetale al posto dell'olio evo e con un pizzico d'aglio e capperi la vedrei bene anche su del salmone marinato nel limone e saltato.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mamma mia che bella idea l'accostamento con il pesce, unica domanda Paolo, come mai usi il brodo al posto dell'olio?

      Elimina