Linguine allo zafferano con zucchine fiori e gamberi

Il 26 di questo mese abbiamo festeggiato l'onomastico di mia madre. Per lei questo giorno รจ importante quasi come o forse piรน del compleanno; il semplice fatto che per anni abbia letteralmente inventato la sua etร , a seconda dell'interlocutore, dell'occasione e di come si svegliava la mattina fa capire quanto preferisse festeggiare la Santa da cui ha preso il nome piuttosto che gli anni che si accumulavano sulle sue spalle.
Quest'anno mio padre ha preparato un pranzetto in suo onore ed รจ proprio qui che ho mangiato le linguine di cui oggi vi posto la ricetta. Buone davvero. E bravo il papy!

Ingredienti (per tre persone):

  • 350gr di linguine 
  • 300 gr di gamberi
  • 300 gr di zucchine
  • qualche fiore di zucca
  • uno scalogno
  • un bicchiere di vino bianco
  • una bustina di zafferano
  • olio evo
  • sale
  • pepe
Soffriggere in olio evo lo scalogno. Aggiungervi poi i gamberi lavati puliti e volendo giร  sgusciati e tagliati a pezzettoni (come quelli della foto), sfumare col il vino e lasciar cuocere. A parte cuocete le zucchine al dente e unitele ai gamberi insieme con i fiori di zucca lavati e alo zafferano che prima avrete sciolto in un poco di acqua tiepida.
Cuocete nel frattempo le linguine al dente. Scolatelele fatele saltare in padella con gli altri ingredienti. Pepe a piacere.

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