Risotto radicchio e scamorza

Ecco la mia definizione di "Attimo": il tempo intercorso tra il sentirmi dire "Oggi cucina Iaio, fa il risotto radicchio e scamorza, che fai, vieni a pranzo?" e il ritrovarmi seduta a tavola dai miei.
Perchè seppure io sia una foodblogger mio fratello sta molto ma molto avanti!

Ingredienti (per 3 persone):
  • 240 gr di riso carnaroli
  • 3 manciate di radicchio tagliato a julienne (della qualità " a palletta" ora non ricordo il nome, se mi torna in mente ve lo scrivo!)
  • 1/2 scamorza
  • uno scalogno
  • brodo vegetale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • una manciata di mandorle a lamelle
  • una noce di burro
  • sale
Scaldare una noce di burro in padella e soffriggerci lo scalogno (ahhhhhhhh scusate le coronarie non sono d'accordo ma la prova con l'olio non l'ho fatta e vi passo la ricetta di mio fratello così com'è) versare il riso e tostarlo per 3 minuti. Sfumarlo con il vino bianco e aggiungere metà del radicchio tagliato a julienne, girare, aggiungere il brodo vegetale e salare.
A 3/4 della cottura del riso mettere l'altro radicchio. Finito di cuocere togliere dal fornello, aggiungere la scamorza grattugiata e mescolare.Volendo completare il piatto si può cospargere con una manciata di mandorle a lamelle prima di servirlo.

P.S.  Da oggi, per ovvi motivi (vedi post di ieri...) completerò la ricetta con un consiglio light che potrà andare dal serio al "bizzarro".

Consiglio Light potreste evitare il burro e sostituirlo con l'olio ma la cosa migliore, per gustare questo piatto è di concedersi solo 50 gr. di riso. Poco ma buono.

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