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novembre 2011
Plum cake MDP
MDP, una sigla, un aiuto in cucina. MDP altro non è che l'acronimo di Macchina Del Pane. Un aiuto contro la crisi, contro gli aumenti del costo per pane, e, ultimo ma non ultimo una soluzione fast alla rogna di dover passare quasi quotidianamente al supermercato x comprare due rosette!
La mia macchina è una Moulinex, non ha un costo eccessivo e oltre al pane mi aiuta a preparare qualche dolce veloce per colazione, come il pulm cake che sto per presentarvi.
Crepes di castagne con marmellata d'arancia e cioccolato fondente
Immaginatevi scenari da spot "Amaro Montenegro".
Il tempo scarseggiava, le idee pure, ma dovevo trovare questa ricetta per il contest della Cucina Italiana, l'avevo promesso.
Gli ingredienti c'erano tutti, metterli insieme e creare qualcosa di commestibile sembrava impossibile, ma ce l'ho fatta!
Ragazzi de "La Cucina italiana" e de "Il Desco", ecco a voi la mia ricetta a base di farina di castagne.
Post fast! Panino stracchino e pomodorini
Oggi un fast-post su un pasto fast: quello della mia pausa pranzo.
Se vi ricordate i crostini Buitoni di qualche settimana fa, se vi sovviene quanto mi erano piaciuti, capirete che da quell'antipasto a farli diventare un gustoso panino veloce e leggero...il passo è stato breve!
Premiati Biscotti Gentilini
Vi è mai capitato di sentire un profumo, un odore e di fare un viaggio indietro nel passato? Il cervello, l'ipofisi per la precisione, nasconde dei ricordi nei cassettini della memoria e mai è possibile accedere più chiaramente a quelle emozioni, a quelle sensazioni come attraverso l'olfatto. Sentendo un particolare profumo di Jean Paul Gaultier rivivo il mio ultimo anno di liceo, odorando Blu di Bulgari tutte le feste e gli eventi mondani, accostando il naso a Gocce di Napoleon vado indietro di 20 anni (minuto più, minuto meno).
Il primo contest non si scorda mai....
Il mio primo contest di cucina. il mio primo difficilissimo contest di cucina. E' un'iniziativa della rivista "La Cucina Italiana", che conosco dal lontano 1996 e che sfoglio da allora, rigorosamente dopo i pasti. Belle foto, interessanti ricette, ottimi consigli alimentari (grazie a loro ho scoperto la pasta Baronia, una chicca nel mondo delle paste secche) e adesso un contest per le food bloggers che ha come argomento la farina di castagne.
Ammetto di non averla mai usata in vita mia, le castagne le mangio, sia da sole che in zuppa che nei dolci, ma la farina è per me un ingrediente tutto da scoprire.
Torta mantovana sbrisolona (only for butter-addicted!)
Era da quest'estate che volevo fare la torta sbrisolona, da quando "l'incontrai" in un Autogrill al ritorno dall'Alto Adige. Avendo i miei tempi, me la sono presa molto comoda ma ieri, all'improvviso, sotto suggerimento di mio fratello, l'abbiamo preparata.
La torta sbrisolona è uno dei dolci più burrosi, pesanti, grassi, al limite dello stucchevole, burrosi (lo so l'ho già detto ma ci tengo a rimarcarlo) che la cucina regionale abbia creato ma per chi ama il burro e le sfide con il proprio colesterolo...ecco...è il dolce perfetto!
Semplicissimo e DIVERTENTE da preparare, perché dia il meglio di sé vi consiglio di abbinarlo ad un tè con limone (sai com'è...per sgrassare il palato) e servirlo a merenda.
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