Saltimbocca alla Romana


Altro piatto della tradizione tipica romana. Il saltimbocca รจ veloce da preparare e con l'aggiunta di salvia e prosciutto crudo rende la fettina di vitello una leccornia aromatica e saporita....almeno per chi se la puรฒ permettere.
Questa รจ infatti la versione presa dal famoso libro regalatomi dall'amica F.

Ingredienti:
  • 4 piccole fettine di vitello
  • 2 fettine di prosciutto crudo
  • 4 foglie di salvia fresca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • burro
  • farina
  • olio
  • sale
  • pepe
Ponete su ciascuna fettina una foglia di salvia e  mezza fetta di prosciutto crudo e fermate il tutto con uno stecchino. Passatele nella farina e soffriggetele in poco olio e burro a fuoco vivo, da ambo i lati. Conditeli con sale e pepe solo dal lato in cui non c'รจ il prosciutto e finite di cuocerli. Toglieteli dalla padella e, al succo rimasto, unite il vino, fate rapprendere e versatelo sulla carne.
Ecco la versione real della ricetta.
Questa sotto รจ invece la versione triste...ehm...light..per donne che devono far i conti con la bilancia ma non vogliono rinunciare ad un minimo di sfizio a tavola.

Ingredienti:
  • 4 piccole fettine di vitello
  • 2 fettine di prosciutto crudo
  • 4 foglie di salvia fresca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • burro
  • farina
  • olio
  • sale
  • pepe
Ponete su ciascuna fettina una foglia di salvia e  mezza fetta di prosciutto crudo e fermate il tutto con uno stecchino. Passatele nella farina e soffriggetele in poco olio e burro a fuoco vivo, da ambo i lati. Conditeli con sale e pepe solo dal lato in cui non c'รจ il prosciutto e finite di cuocerli sfumando ocn il vino bianco. Toglieteli dalla padella e, al succo rimasto, unite il vino, fate rapprendere e versatelo sulla carne.
Come vedete le differenze sono facilmente visibili anche nella foto... 


 La ricetta puรฒ essere cosรฌ, come voi la preferite
Sono come tu mi vuoi - Irene Grandi Link You Tube

Share this:

COMMENTS