Speck, rucola e grana all'aceto balsamico


Ci sono due modi per fare le cose. Fatte bene e fatte male. Nella sottocategoria "fatte bene" ci sono sue opzioni possibili: fatte bene per davvero e fatte bene solo in apparenza.
Quest'antipasto che vedete in foto è fatto bene per davvero, nel senso che è gustoso e mangiabile. Si presenta in maniera decorosa, magari non è originalissimo (ma vi stupireste di come si nutra "banalmente" tanta gente, quindi non sottovalutate mai i vostri piatti) ma vi fà fare comunque bella figura. Se aumentate le dosi è un ottimo piatto unico per le serate estive.

Ingredienti (a persona):
  • 6 fette di speck
  • una manciata di rucola
  • petali di grana fresco (quanto "ce piaciono" i petali di grana?!)
  • aceto balsamico
  • olio evo
  • sale
Disponete le prime tre fette di speck sul piatto, metteteci sopra un mucchietto di rucola ben lavata e asciugata, conditela con olio evo e sale e ricoprite con le altre tre fette di speck. Cospargete con petali di grana fresco e ultimate il tutto con un paio di gocce di aceto e di olio evo.
La versione delle foto sotto è quella fatta bene solo in apparenza: carino da vedersi ma oltre quello....un disastro, la completa impossibilità di mangarlo soprattutto se siamo di fronte ad altre persone.



 Fatta bene, per davvero!
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